Рецепт традиционного английского фруктового пирога: 1
Ингредиенты: 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сахар — 1 стакан (250 мл); 1
- сода — 1 ч. ложка; 1
- растительное масло — 0,5 стакана (можно меньше); 1
- мука — 2 стакана; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- ванилин; 1
- фрукты (можно использовать как свежие, так и замороженные). 1
Приготовление: 1
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. 1
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 1
- Сверху выложить фрукты. 1
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запекать до золотистого цвета. 1
Ещё один рецепт — английский яблочный пирог: 23
Ингредиенты: 3
- сливочное масло — 250 г; 3
- сахар — 150 г; 3
- яйцо — 3 шт.; 3
- сметана — 1/2 стакана; 3
- мука — 250 г; 3
- яблоки — 500–700 г; 3
- разрыхлитель — 1 пакетик; 3
- ванильный сахар — 1 пакетик. 3
Приготовление: 3
- Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. 3
- Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью, постепенно ввести в массу желтки, подмешать сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить белки и аккуратно перемешать. 3
- Полученную массу выложить в смазанную форму. 3
- Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками. 3 Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога. 3
- Поместить в духовку при 180 градусах, выпекать примерно 40–45 минут. 3
- Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. 3