Рецепт приготовления домашних взбитых сливок: 1
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана жирных холодных сливок; 1
- ½ стакана сахарной пудры или сахарных кондитерских изделий; 1
- 1 ст. л. ванильного экстракта. 1
Приготовление:
- Поместите металлическую миску в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения. 1
- После того как миска остынет, достаньте её из морозилки. 1
- Добавьте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в охлаждённую миску. 1
- С помощью электрического миксера хорошо взбейте ингредиенты. 1 Начните с низкой скорости, постепенно увеличивая скорость по мере загустения крема. 1
- Продолжайте взбивать сливки, пока не достигнете желаемой консистенции. 1
- Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере. 1
Ещё один рецепт домашних взбитых сливок из масла и молока: 2
Ингредиенты:
- 200 мл молока; 2
- 200 г сливочного масла. 2
Приготовление:
- В подходящую кастрюлю налейте молоко и сразу положите масло. 2 Масло может быть даже замороженным. 2
- На среднем огне нагревайте до полного растворения масла, кипятить не надо. 2
- Горячую смесь молока и масла перелейте в стакан блендера (для коктейлей), перемешивайте на полной мощности до однородности и появления плотной пены, это примерно 5–7 минут. 2
- Сливки перелейте в стеклянную посуду, дайте им остыть, потом в холодильник на 6–12 часов. 2
- Охлаждённые жирные сливки поместите в чашу миксера или взбивайте венчиком вручную до появления «пиков». 2
Важно не перебить сливки, чтобы они не разделились на масло и пахту. 24