Чтобы блины получились пышными и воздушными при выпекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просеять муку. 1000.menu Это насытит её кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется. 1000.menu
- Не использовать блендер или миксер при замесе теста. nyamkin.ru Мелкие комочки помогут создать пышность и воздушность в готовых блинах. nyamkin.ru
- Не оставлять тесто на слишком длительное время. nyamkin.ru Оптимальный вариант — оставить тесто минут на 15–20, не более. nyamkin.ru
- Добавить в тесто разрыхлитель для большей пышности. dzen.ru
Также при разогреве блинов в духовке перед выкладкой их можно завернуть в фольгу, это поможет сохранить пышность и не дать блинчикам стать слишком сухими. www.wikihow.com