Чтобы отличить Lahmacun от других разновидностей турецких пирожных, можно обратить внимание на некоторые особенности этого блюда:
- Состав: Lahmacun состоит из тонкого хрустящего теста, на которое выкладывают смесь из фарша, лука, томатов и различных трав и специй. fethiyenow.com В блюде нет моцареллы и других видов сыра. www.barcelo.com
- Способ приготовления: Lahmacun часто называют турецкой пиццей, но он гораздо легче и острее своего западного аналога. fethiyenow.com
- Традиционная подача: Lahmacun обычно подают с свежим салатом, а само блюдо сворачивают с листьями салата, петрушкой и лимонным соком. fethiyenow.com nomadparadise.com
Некоторые другие разновидности турецких пирожных могут иметь разные начинки и особенности приготовления, например:
- Pide: хлеб в форме лодки, на который кладут различные ингредиенты, такие как фарш, сыр, яйцо и колбасу. www.chefturko.com
- Baklava: хрустящее слоёное тесто из филло, которое наполняют орехами (обычно фисташками, грецкими орехами и миндалем) и поливают мёдом. www.barcelo.com
- Lökum: компактные желеобразные кусочки с сушёными фруктами (фисташками, грецкими орехами, фундуком и другими) в оболочке из сахара или кокоса. www.barcelo.com