Рецепт бельгийских вафель без вафельницы: 12
Ингредиенты: 1
- молоко — 1,5 стакана; 1
- сливочное масло — 6 ст. л.; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- мёд — 3 ст. л. (в оригинале — кленовый сироп); 1
- мука — 2 стакана; 1
- дрожжи — 1,5 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Смешать в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. 1
- Добавить сироп, перемешать до однородности. 1
- В самом конце — муку и дрожжи. 1
- Тщательно перемешать, лучше всего для этого воспользоваться миксером. 1
- Оставить тесто на 1 час в тёплой комнате. 1
- Спустя час тесто очень аккуратно перемешать, выпекать вафли. 1 Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». 1 Лучше выпекать в специальной форме в духовке. 1
- В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15–20 минут. 1
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой. 2