Несколько советов, которые помогут безопасно приготовить фаршированную птицу:
- Не использовать сырые овощи и грибы для начинки. 2 Их нужно обжаривать в небольшом количестве масла в течение нескольких минут, пока они не станут в меру мягкими. 2
- Не готовить начинку заранее. 2 Лучше смешивать сухие и влажные ингредиенты только тогда, когда нужно будет фаршировать птицу и отправлять её в духовку. 2
- Не пересолить начинку. 2 Лучше готовить её самостоятельно, а не использовать полуфабрикаты, в которых содержание соли контролировать невозможно. 2
- Соблюдать правильное время запекания. 2 Если начинка не готова, она будет почти сырой кашей. 2 С другой стороны, переваренная начинка может быстро высохнуть, и её будет трудно есть. 2
- Проверять готовность мяса. 1 Для этого можно использовать термометр-щуп, которым нужно протыкать самое толстое место грудки птицы. 1 Если градусника нет, можно взять зубочистку или деревянную шпажку и воткнуть в птицу, потом поднести к губам. 1 Если она просто тёплая — ещё не готова, если уже обжигает — значит, можно доставать из духовки. 1