Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / How to bake a perfect chocolate cake from scratch?
Вопрос для Нейро
3 февраля

How to bake a perfect chocolate cake from scratch?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления идеального шоколадного торта: 1

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г тёмного шоколада; 1
  • 200 г сливочного масла; 1
  • 4 яйца; 1
  • 200 г сахара; 1
  • 100 г муки; 1
  • 1 ч. ложка разрыхлителя. 1

Ингредиенты для крема:

  • 200 г тёмного шоколада; 1
  • 200 мл сливок; 1
  • 50 г сливочного масла. 1

Приготовление:

  1. Для крема: растопите шоколад на водяной бане, аккуратно помешивая, чтобы избежать образования комков. 1 Добавьте сливки и масло в растопленный шоколад и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. 1 Закройте миску или ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы крем остыл и стал густым. 1 Выньте крем из холодильника и взбейте его миксером до образования однородной, пышной массы. 1
  2. Для бисквита: разогрейте духовку до 180 градусов. 1 Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и посыпьте мукой. 1 Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и тщательно перемешайте. 1 Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 1 Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. 1 Смешайте взбитые яйца с тёмным шоколадом и маслом. 1 Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте торт в духовке при 180 градусах около 25–30 минут. 1 Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную палочку. 1 Если на палочке не осталось следов теста, торт готов. 1 Дайте торту остыть, а затем украсьте шоколадным кремом, фруктами или ягодами. 1

Ещё один рецепт шоколадного торта: 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки; 2
  • 200 г сахара; 2
  • 100 г какао; 2
  • 1 ч. ложка соды; 2
  • 1 ч. ложка соли; 2
  • 2 яйца; 2
  • 100 мл растительного масла; 2
  • 100 мл молока. 2

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 165 °C. 2
  2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и соль. 2
  3. В сухую массу добавить яйца, растительное масло и молоко, перемешать. 2
  4. Кастрюлю или форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2 Так корж не прилипнет, и его можно будет легко вытащить. 2
  5. Добавить в тесто уксус и перемешать. 2 Масса начнёт белеть — это реакция соды с уксусом. 2
  6. Выпекать коржи в духовке при 165 °C около 30 минут. 2
  7. Пока коржи остывают, сделать крем: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой или сахаром, затем добавить творожный сыр. 2
  8. Когда коржи полностью остынут, собрать торт: взять корж из верхней части заготовки и смазать его срез третью крема. 2 Сверху выложить второй корж, из середины заготовки. 2 Смазать его четвертью крема и сделать углубление для начинки. 2

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3–4 часа. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)