Рецепт приготовления идеального шоколадного торта: 1
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г тёмного шоколада; 1
- 200 г сливочного масла; 1
- 4 яйца; 1
- 200 г сахара; 1
- 100 г муки; 1
- 1 ч. ложка разрыхлителя. 1
Ингредиенты для крема:
- 200 г тёмного шоколада; 1
- 200 мл сливок; 1
- 50 г сливочного масла. 1
Приготовление:
- Для крема: растопите шоколад на водяной бане, аккуратно помешивая, чтобы избежать образования комков. 1 Добавьте сливки и масло в растопленный шоколад и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. 1 Закройте миску или ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы крем остыл и стал густым. 1 Выньте крем из холодильника и взбейте его миксером до образования однородной, пышной массы. 1
- Для бисквита: разогрейте духовку до 180 градусов. 1 Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и посыпьте мукой. 1 Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и тщательно перемешайте. 1 Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 1 Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. 1 Смешайте взбитые яйца с тёмным шоколадом и маслом. 1 Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте торт в духовке при 180 градусах около 25–30 минут. 1 Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную палочку. 1 Если на палочке не осталось следов теста, торт готов. 1 Дайте торту остыть, а затем украсьте шоколадным кремом, фруктами или ягодами. 1
Ещё один рецепт шоколадного торта: 2
Ингредиенты:
- 200 г муки; 2
- 200 г сахара; 2
- 100 г какао; 2
- 1 ч. ложка соды; 2
- 1 ч. ложка соли; 2
- 2 яйца; 2
- 100 мл растительного масла; 2
- 100 мл молока. 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 165 °C. 2
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и соль. 2
- В сухую массу добавить яйца, растительное масло и молоко, перемешать. 2
- Кастрюлю или форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2 Так корж не прилипнет, и его можно будет легко вытащить. 2
- Добавить в тесто уксус и перемешать. 2 Масса начнёт белеть — это реакция соды с уксусом. 2
- Выпекать коржи в духовке при 165 °C около 30 минут. 2
- Пока коржи остывают, сделать крем: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой или сахаром, затем добавить творожный сыр. 2
- Когда коржи полностью остынут, собрать торт: взять корж из верхней части заготовки и смазать его срез третью крема. 2 Сверху выложить второй корж, из середины заготовки. 2 Смазать его четвертью крема и сделать углубление для начинки. 2
Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3–4 часа. 5