Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классификацией пищи по происхождению и традиционной классификацией по питательным свойствам.
Классификация по происхождению предполагает разделение продуктов на группы в зависимости от источника, из которого они получены. {8-host} Выделяют, например, пищу растительного (плоды, овощи, грибы, зерновые и прочее), животного (молочные продукты, мясные изделия и т. д.), минерального (поваренная соль) и биосинтетического происхождения (уксус). old.stgau.ru {6-host}
Традиционная классификация объединяет продукты в группы по схожим питательным или биологическим свойствам. {6-host} Руководства по здоровому питанию обычно разделяют продукты на категории, а установленные диетические нормы определяют рекомендуемое потребление каждой категории в течение дня для поддержания здоровья. {6-host}
Таким образом, классификация по происхождению фокусируется на источнике продуктов, в то время как традиционная классификация ориентирована на питательные свойства пищи и её роль в рационе.