Кухня Эскишехира и традиционная кухня Газиантепа имеют некоторые отличия. 13
В Эскишехире готовят мясные блюда, например, чибöрек, тефтели из баранины, Эскишехир пан и харşıl. 1 К овощным блюдам относятся фаршированные виноградные листья с мясом, жареный шпинат, зелёная и почечная фасоль. 1 Среди десертов — казандibi, kaymaklı ekmek kadayıfı и хлебный десерт. 1 Среди закусок — шакшука, эзме и хайдари. 1
В Газиантепе кухня в основном состоит из мясных блюд, острых блюд и полезных супов. 3 Большинство мясных блюд — кебабы, их часто подают с фисташками, оливками и фруктами, например, абрикосами, сливами и яблоками. 5 Среди основных блюд — мясные рагу с йогуртом, тефтели, которые часто фаршируют местными овощами, булгуром и чечевицей. 5
Таким образом, кухня Эскишехира более разнообразная и включает блюда разных культур, в то время как в Газиантепе акцент сделан на мясных блюдах и острых блюдах с большим количеством специй 135.