Донер-кебаб (турецкое блюдо) готовят из слоёв приправленного мяса (обычно баранины или курицы), которые укладывают на вертикальный вертел. thelondonmedia.co.uk Мясо постепенно готовят, вращая вертел, чтобы оно равномерно прожарилось и имело хрустящий внешний слой. thelondonmedia.co.uk
Шашлык-кебаб (ближневосточное блюдо) готовят из маринованных кусочков мяса, нанизанных на металлические или деревянные шампуры. thelondonmedia.co.uk Часто подают с запечёнными овощами и рисом или хлебом. thelondonmedia.co.uk
Для донер-кебаба обычно используют баранину, но могут применять и другое мясо (говядину, козу, курицу, свинину или рыбу). www.kebabmachine.net
Для шашлык-кебаба традиционным считается использование баранины, но в зависимости от местных вкусов и религиозных запретов могут применять и другое мясо. www.kebabmachine.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.