В древности египтяне для сохранения овощей и фруктов использовали следующие методы:
Сушка. inosmi.ru Она делала продукты лёгкими и удобными в хранении, а также продлевала их срок годности. inosmi.ru Сушка извлекала влагу из продуктов, что убрало благоприятную среду для развития бактерий, плесени и дрожжей. inosmi.ru
Соление. inosmi.ru Овощи клали в соль и помещали в герметичные ёмкости, например, в глиняную посуду. inosmi.ru
Копчение. inosmi.ru Дым действовал как антимикробное и антиоксидантное средство, помогая сохранять пищу. inosmi.ru
Овощи в Египте выращивали круглый год, но фрукты были более сезонным лакомством. topwar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.