Контроль размера порций помогает сократить пищевые отходы, поскольку при таком подходе излишки блюда не оказываются в мусорном баке. fs.pro
Некоторые способы, как контроль порций может способствовать уменьшению отходов:
- Разумное планирование перед приготовлением. www.huffpost.com Можно готовить на 30% меньше, чем обычно, чтобы приготовить именно то количество блюд, которое нужно. www.huffpost.com
- Использование тарелок и мисок меньшего размера. www.huffpost.com Исследование, проведённое в Дании, показало, что если уменьшить размер тарелки всего на 9%, количество пищевых отходов может сократиться более чем на 25%. www.huffpost.com
- Позволение гостям выбирать размер порций. fs.pro Можно предлагать блюда в различных размерах порций и обучать персонал, чтобы он понимал преимущества такого подхода. fs.pro
- Предложение добавки гарнира. fs.pro Это избавит от необходимости подавать слишком большую стандартную порцию основного блюда, но даст гостям возможность взять больше гарнира при желании. fs.pro