Рецепт классического «Оливье»: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить картофель и морковь до готовности (около 20–25 минут), затем остудить и очистить. dzen.ru
- Сварить яйца до полной готовности (10–12 минут), затем очистить. dzen.ru
- Нарезать картофель, морковь, колбасу, огурцы и яйца мелкими кубиками. dzen.ru
- Тонко нарезать лук и добавить его к остальным ингредиентам. dzen.ru
- Добавить горошек в салат, посолить, поперчить и аккуратно перемешать все ингредиенты. dzen.ru
- Добавить майонез и снова хорошо перемешать до равномерного распределения соуса. dzen.ru
- Готовый салат украсить пучками зелени, оливками или яйцом. dzen.ru
Ещё один рецепт — «Оливье с колбасой, репчатым луком и свежим огурцом»: www.kp.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Овощи и яйца нужно предварительно отварить и очистить. www.kp.ru
- Нарезать аккуратными кубиками морковь, картошку и колбасу. www.kp.ru Добавить к ним нарезанные яйца. www.kp.ru
- Огурцы промыть и обсушить, тоже нарезать кубиком. www.kp.ru Если кожура у огурцов слишком жёсткая, её лучше удалить. www.kp.ru
- Репчатый лук мелко нашинковать. www.kp.ru Чтобы избавиться от горечи, можно предварительно его замариновать. www.kp.ru Для этого понадобится 250 мл воды, 70 мл уксуса 9%, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ст. ложки соли. www.kp.ru
- Отправить в подходящую ёмкость варёную колбасу и подготовленные овощи, промытую и нарезанную зелень, горошек, соль, перец. www.kp.ru Заправить всё майонезом. www.kp.ru
- Перемешать содержимое и переложить в красивый салатник. www.kp.ru
Также на сайте kamelena.com представлен рецепт «Оливье с отварным говяжьим языком». kamelena.com