Несколько вариантов тостов, которые можно приготовить для праздничного стола:
Тосты с плавленым сыром, чесноком и киви. 2 Ингредиенты: 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 багет, листья салата (по желанию), 3 киви, майонез и лимон (по желанию). 2 Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок продавить через чеснокодавку и добавить к сыру, влить немного майонеза. 2 Киви и лимон нарезать тонкими кружочками, батон — ломтиками. 2 На кусочки батона выложить промытые листья салата, затем — сырную массу, сверху — кружки киви и лимона. 2
Горячие бутерброды-трубочки с сыром и овсяными хлопьями. 3 Ингредиенты: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль. 3 Ломтики хлеба раскатать скалкой в плоские квадратные лепёшки. 3 На каждую положить по тонкому ломтику сыра, завернуть в плотный рулет. 3 Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакнуть его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обвалять в хлопьях. 3 Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. 3
Тосты с сельдью, свёклой и зелёным горошком. 5 Хлеб можно взять ржаной или бородинский. 5 Вместо сливок подойдёт сладкая сметана, а вместо уксуса из сидра — белый винный или яблочный. 5