Чтобы мясо зайчатины перед запеканием в духовке получилось мягким и сочным, его нужно предварительно вымочить. 14 Это займёт 12–24 часа в зависимости от возраста зайца. 1 Можно вымачивать в прохладной воде, время от времени меняя её, или в молочной сыворотке. 1 Также можно использовать раствор воды с яблочным уксусом (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты) и вымачивать тушку в течение 3–4 часов. 3
После вымачивания зайчатину можно замариновать. 24 Для этого нужно соединить майонез, горчицу, томатную пасту, растительное масло, добавить соль, специи и можно сушёную зелень. 2 Зайчатину обсушить с помощью бумажного полотенца и как следует обвалять в получившейся смеси, чтобы она равномерно покрывала мясо со всех сторон. 2 Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой и оставить зайца мариноваться на 4 часа. 2
Для запекания нужно подготовить подходящую форму, застелить её фольгой и выложить зайчатину. 2 Сверху накрыть ещё одним слоем фольги и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. 2 Спустя указанное время снять верхний слой фольги и оставить мясо в духовке ещё на 20–30 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой и стало приятного золотистого цвета. 2