Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы мясо зайчатины перед запеканием в духовке получилось мягким и сочным, его нужно предварительно вымочить. dzen.ru yandex.ru Это займёт 12–24 часа в зависимости от возраста зайца. dzen.ru Можно вымачивать в прохладной воде, время от времени меняя её, или в молочной сыворотке. dzen.ru Также можно использовать раствор воды с яблочным уксусом (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты) и вымачивать тушку в течение 3–4 часов. lisa.ru
После вымачивания зайчатину можно замариновать. vilkin.pro yandex.ru Для этого нужно соединить майонез, горчицу, томатную пасту, растительное масло, добавить соль, специи и можно сушёную зелень. vilkin.pro Зайчатину обсушить с помощью бумажного полотенца и как следует обвалять в получившейся смеси, чтобы она равномерно покрывала мясо со всех сторон. vilkin.pro Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой и оставить зайца мариноваться на 4 часа. vilkin.pro
Для запекания нужно подготовить подходящую форму, застелить её фольгой и выложить зайчатину. vilkin.pro Сверху накрыть ещё одним слоем фольги и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. vilkin.pro Спустя указанное время снять верхний слой фольги и оставить мясо в духовке ещё на 20–30 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой и стало приятного золотистого цвета. vilkin.pro