Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Хочу приготовить зайчатину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Как обработать тушу перед…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Хочу приготовить зайчатину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Как обработать тушу перед запеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы мясо зайчатины перед запеканием в духовке получилось мягким и сочным, его нужно предварительно вымочить. dzen.ru yandex.ru Это займёт 12–24 часа в зависимости от возраста зайца. dzen.ru Можно вымачивать в прохладной воде, время от времени меняя её, или в молочной сыворотке. dzen.ru Также можно использовать раствор воды с яблочным уксусом (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты) и вымачивать тушку в течение 3–4 часов. lisa.ru

После вымачивания зайчатину можно замариновать. vilkin.pro yandex.ru Для этого нужно соединить майонез, горчицу, томатную пасту, растительное масло, добавить соль, специи и можно сушёную зелень. vilkin.pro Зайчатину обсушить с помощью бумажного полотенца и как следует обвалять в получившейся смеси, чтобы она равномерно покрывала мясо со всех сторон. vilkin.pro Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой и оставить зайца мариноваться на 4 часа. vilkin.pro

Для запекания нужно подготовить подходящую форму, застелить её фольгой и выложить зайчатину. vilkin.pro Сверху накрыть ещё одним слоем фольги и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. vilkin.pro Спустя указанное время снять верхний слой фольги и оставить мясо в духовке ещё на 20–30 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой и стало приятного золотистого цвета. vilkin.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)