Несколько идей для приготовления особенных наггетсов:
- Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке. 2 Ингредиенты: 300 г филе куриного бедра, 100 г очищенных тыквенных семечек, 40 г сыра пармезан, 1 яйцо, панировочные сухари, любимые приправы для курицы, растительное масло, соль и перец. 2Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать каждое бедро на небольшие кусочки. 2
- Курицу посолить и поперчить, оставить на несколько минут. 2
- Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. 2
- В чаше блендера смешать семечки, сухари, приправы и соль, всё измельчить. 2 Натереть на мелкой тёрке пармезан. 2
- Яйцо взбить вилкой. 2
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом в панировку из семечек, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. 2
- Запекать 15 минут, после чего накрыть фольгой и запекать ещё 15 минут. 2
- Наггетсы с сыром. 2 Ингредиенты: 200 г моцареллы для пиццы, 500 г куриного фарша, соль и перец, 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей, 2 яйца, 3 ст. л. муки, растительное масло для фритюра. 2Приготовление:
- Фарш можно взять готовый или быстро пробить в блендере куриное филе. 2 Посолить и поперчить. 2
- Сыр нарезать небольшими кусочками. 2
- Отделить примерно 30 граммов фарша, положить в середину сыр, сформировать наггетс. 2
- В одну тарелку насыпать панировочных сухарей (можно добавить пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпать муку, в глубокую тарелку разбить яйца и слегка взбить их. 2
- Сформированные наггетсы обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. 2
- Обжарить наггетсы в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. 2
- Наггетсы из куриного фарша. 3 Для этого рецепта понадобятся хлеб, молоко, куриное филе, чеснок, соль, перец, паприка, соевый соус, петрушка, яйца, приправа для курицы, пшеничная и кукурузная мука, хлебные крошки или сухари и растительное масло. 3Приготовление:
- Фарш нужно смешать с размокшим хлебом, чесноком и специями. 3
- Затем сформировать овальные кусочки и обвалять в муке, яйце и сухарях. 3
- Обжаривать в масле на среднем огне до золотистой корочки. 3
Выбор особенного рецепта наггетсов зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.