Несколько рецептов вкусного вока:
- Яичная лапша с курицей и ананасами. 1 Понадобятся мясо, лук шалот и корень сельдерея. 1 Мясо и овощи нужно последовательно обжарить на сильном огне, добавить соевый соус и кусочки ананаса, затем пасту и перемешать. 1 Такая лапша подаётся с зеленью и семенами кунжута. 1
- Удон с морепродуктами. 1 Удон — толстая пшеничная лапша белого цвета, приготовленная без добавления яиц. 1 Такая паста идеально гармонирует с креветками и другими морепродуктами, а немного водорослей добавит блюду свежий морской вкус. 1 Овощная составляющая блюда — морковь, сладкий перец и китайская капуста. 1 Обжарьте креветки на растительном масле до красноты, затем добавьте овощную соломку, посолите и поперчите. 1 В качестве соуса используйте терияки или карри. 1
- Пад тай с рисовой лапшой. 1 Изюминка блюда — специальный соус на основе тамаринда, имеющий кисло-сладкий вкус. 1 Пад-тай можно приготовить с курицей, креветками или маринованным тофу. 1 Ингредиенты: сладкий перец, морковь, чеснок, зелёный лук, яйцо и дроблёный арахис. 1 Обжарьте ингредиенты в воке, разбейте яйцо и перемешайте его с начинкой, затем добавьте соус и рисовую лапшу. 1 При подаче украсьте пад тай орехами и зеленью. 1
- Соба со свининой и овощами. 1 Очень сытное и быстрое блюдо, в которое можно добавить любые сезонные овощи: капусту, перец, кабачки, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и др.. 1 Лук, чеснок и имбирь придадут еде аромат и нужную степень остроты. 1 Мясо и овощи нарежьте соломкой и обжарьте на кунжутном масле, заправьте смесью из соевого соуса и терияки, и смешайте с отваренной лапшой. 1
Также можно заказать лапшу вок с доставкой, например, на сайте pizzasushiwok.ru. 4