Хаш — это жидкое горячее блюдо, больше похожее на наваристый бульон. 1 Распространено на Кавказе, готовят его чаще всего в Азербайджане, Армении, Грузии и Осетии. 1
Готовят блюдо из говяжьих или телячьих ног (иногда используют головы или хвосты) и рубца (часть желудка) с добавлением чеснока. 1
Традиционно хаш едят ранним утром или на завтрак. 15 Как правило, варится и подаётся несолёным, незаправленным. 5 К хашу подают в отдельной тарелке соль, измельчённый чеснок, рубленую зелень, тёртую редьку, подсушенный тонкий лаваш. 5
Бульон хаша полезен. 1 В нём содержатся витамины группы A, B, E и PP, незаменимые для организма микроэлементы (медь, цинк, кальций, магний и пр.), желатин и хондроитин. 1