Вопросы к Поиску с Алисой
Хамон (исп. jamón «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. ru.wikipedia.org
Существует два основных типа хамона: ru.wikipedia.org
Хамон серрано (исп. jamón serrano, «хамон по-горски»). ru.wikipedia.org Более доступный вариант, изготовленный из белой породы свиней. dzen.ru
Хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). ru.wikipedia.org Более дорогой и эксклюзивный вид хамона, приготовленный из чёрной породы иберийских свиней. dzen.ru
В процессе приготовления мясо посыпают солью и оставляют в специальных условиях, где оно медленно сушится. dzen.ru Этот способ обработки позволяет сохранить мясо и придаёт ему особый вкус. dzen.ru