Гуакамоле — холодная закуска, а также соус-дип из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. 12 Имеет консистенцию густого соуса (пасты). 1
Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни. 1
Основные ингредиенты: авокадо, помидоры, кинза и сок лайма, добавки и приправы — по вкусу. 3
Употребляется как соус к мясным, рыбным и другим блюдам, в качестве дипа с чипсами начос или намазки на хлеб. 4
Традиционно гуакамоле едят с чипсами начос, приготовленными из кукурузной муки. 1 Также его можно есть с любыми чипсами, хлебом или же подавать как соус к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. 1