Несколько идей для приготовления десертов с персиками:
Шоколадный пирог с персиками. 1 Понадобятся: 120 г муки, 100 г коричневого сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. разрыхлителя, 400 г персиков. 1 Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и туда же всыпьте сухие ингредиенты. 1 Вылейте тесто в форму и утопите в нём половинки персиков. 1 Выпекайте пирог 45–50 минут в духовке при 180 градусах. 1
Персиковый сорбет. 2 Персики очистите от кожуры и косточки, затем измельчите в блендере до состояния пюре. 2 К этому пюре добавьте сахар и воду, после чего смесь заморозьте. 2
Персики, запечённые с шоколадом и имбирём. 4 Для десерта понадобятся: персики, шоколад, имбирь. 4 Персики запеките с шоколадом и имбирём. 4
Персики с карамельным соусом. 3 Десерт из приготовленных на пару персиков подаётся с замороженным йогуртом и карамельным соусом. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.