Один из способов заваривания гранатового чая из Турции — «по-турецки»: 1
- В небольшую ёмкость насыпать чайную заварку и гранатовые зёрна. 1
- В другую ёмкость налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. 1
- Ёмкость с зёрнами и чаем поставить на сосуд, в котором вот-вот закипит вода. 1 Заварка должна как бы пропариться. 1
- Когда вода в нижней ёмкости закипит, обе ёмкости снять с огня. 1 Заварку и зёрна залить кипятком. 1
- В нижнюю ёмкость снова налить воду и поместить на огонь, сосуд с заваркой поставить сверху. 1
- Когда вода в нижнем сосуде прокипит 5 минут — чай считается готовым. 1
Ещё один способ — с порошкообразным чаем: 5 1 чайную ложку смеси нужно залить кипятком (200 мл) и настоять в течение 3–5 минут. 5
Ещё один вариант — чай с гранатовым соком: 5 заварить чёрный или зелёный чай, положить по вкусу сахар или мёд, остудить. 5 Подогреть гранатовый сок, добавить к чаю в пропорции 1:1. 5 Можно добавить немного мяты. 5 Обычно пьют холодным или слегка подогретым. 5