В ресторанах еду готовят в чистой посуде для каждого блюда. 1 После приготовления одного блюда посуду отдают на мойку, а затем используют для приготовления следующего блюда. 1
Если заведение может позволить себе закупить достаточное количество посуды, то иногда выделяют несколько комплектов посуды для каждого из видов блюд. 1 Например, в одних кастрюлях всегда месят только тесто, а на других досках режут только мясо, на третьих — рыбу. 1
Также в ресторанах используют два метода мытья посуды: ручную чистку и мытье в посудомоечной машине. 8 Ручную чистку применяют для мытья деликатной посуды, а автоматическую чистку и сушку инвентаря проводят в посудомоечных машинах с функцией стерилизации. 8
Чистая посуда и кухонная утварь — залог здоровья сотрудников кухни и гостей ресторана. 8