Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Готовимся к православной Пасхе. Как приготовить творожную пасху дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Готовимся к православной Пасхе. Как приготовить творожную пасху дома?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления творожной пасхи дома можно воспользоваться следующим рецептом: www.good-menu.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог перетереть через мелкое сито. www.good-menu.ru
  2. Яйца хорошо помыть, вытереть насухо и отделить желтки от белков. www.good-menu.ru В желтки добавить часть сахарной пудры и растереть. www.good-menu.ru
  3. Добавить мягкое сливочное масло и по желанию ваниль, растереть до однородной массы. www.good-menu.ru
  4. Добавить густую сметану или сливки. www.good-menu.ru Лучше использовать застывшие сливки, но можно заменить их густой некислой сметаной. www.good-menu.ru
  5. Смешать перетёртый творог и яично-масляную смесь. www.good-menu.ru Всё тщательно перемешать, пока творожная масса не станет однородной и пластичной. www.good-menu.ru Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу. www.good-menu.ru
  6. Изюм и курагу помыть, просушить, измельчить курагу, а затем всё добавить, в том числе и часть цукатов, в творожную массу. www.good-menu.ru
  7. Взять форму для творожной пасхи. www.good-menu.ru Внутрь формы выложить 2–3 слоя чистой марли, при этом края марли должны свисать до самого низа. www.good-menu.ru
  8. В форму с марлей выложить творожную массу, очень плотно утрамбовать ложкой. www.good-menu.ru Можно даже сделать небольшую горку, так как творог потом немного осядет. www.good-menu.ru
  9. Накрыть творог ещё одним сложенным в несколько раз куском марли. www.good-menu.ru
  10. Наверх положить квадратное блюдце или вырезанный из пластика квадрат, который должен быть чуть меньше широкой части формы. www.good-menu.ru Сверху поставить гнёт — гирю, банку с водой (не менее 1 литра). www.good-menu.ru Под саму форму подставить широкую миску или тарелку, именно туда и будет стекать лишняя влага. www.good-menu.ru
  11. Всю эту конструкцию поставить в холодильник минимум на сутки. www.good-menu.ru Периодически собравшуюся в тарелке жидкость сливать. www.good-menu.ru
  12. Через сутки снять гнёт, убрать блюдце или пластиковую пластинку, убрать верхний слой марли. www.good-menu.ru Если гнёт был достаточным, то творог станет более плотным, а сама пасха — чуть ниже уровня формы. www.good-menu.ru
  13. Перевернуть форму на подготовленное блюдо. www.good-menu.ru Аккуратно снять формочку с творожной пасхи. www.good-menu.ru
  14. Аккуратно убрать марлю. www.good-menu.ru
  15. Пасху украсить измельчёнными орехами, по желанию посыпать тёртым шоколадом. www.good-menu.ru Вокруг сырной пасхи положить цукаты или другие сладости на усмотрение. www.good-menu.ru

Для приготовления классической творожной пасхи понадобится творог жирностью не менее 9%, сливки 33–35%, сливочное масло, сахар или сахарная пудра, цукаты и сухофрукты. thecake-school.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)