Если блюдо горчит из-за избытка ванилина, можно попробовать исправить ситуацию следующими способами:
- Добавить сладкий ингредиент. 14 Это может быть сахар, мёд или фрукты, в зависимости от вкусовых предпочтений и назначения блюда. 4
- Приправить тесто контрастными специями. 14 Например, корицей или гвоздикой. 14 Они перебьют горечь ванилина своим острым вкусом. 4
- Положить шоколад. 14 Он имеет мягкую горечь, которая перебьёт горький вкус ванили. 4
- Добавить контрастные ароматизаторы. 14 Например, соль, сок лайма или цедру. 14 Сочетание горького с солёным создаст пикантный вкус. 4
- Дополнить рецепт глазурью без ванили. 14 Её компоненты разбавят ванильную горечь. 4
- Дать тесту настояться. 14 Особенно способ будет полезен, когда использовался ванильный экстракт. 4 Спустя некоторое время часть экстракта испарится, и горечи станет меньше. 1
Если рецепт не предполагает добавление дополнительных ингредиентов, то можно взять только половину теста и смешать с вновь приготовленным тестом без ванилина. 4 А оставшуюся половину заморозить до следующего раза. 4
Чтобы избежать горького вкуса, лучше класть меньше ванили, чем написано в рецепте. 4