Рецепт горбуши на гриле в соевом маринаде: 1
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.; 1
- смесь пряностей «Золотая рыбка» — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 4 зубчика; 1
- лимонный сок прямого отжима — 1 ст. л.; 1
- соевый соус классический — 200 мл; 1
- масло растительное — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Сделать маринад, смешав раздавленный чеснок, соевый соус, приправу «Золотая рыбка», лимонный сок и масло. 1
- Разрезать горбушу на стейки и мариновать 1–2 часа в прохладном месте. 1
- Обжарить стейки до готовности. 1
Ещё один рецепт — стейк горбуши на электрическом гриле: 3
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (600 г); 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- соевый соус — 2 ст.л.; 3
- лимонный сок — 0,5 ч.л.; 3
- сахар — щепотка; 3
- масло растительное — 1 ст.л.; 3
- перец чёрный — по вкусу. 3
Приготовление:
- Потрошёную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники. 3
- Нарезать рыбу. 3
- Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и немного помять рукой. 3
- Добавить в лук лимонный сок, соевый соус и перец, перемешать. 3
- Выложить в маринад рыбу, покрутить кусочки, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон, оставить на 15–20 минут. 3
- Выложить рыбу на горячий гриль (удалив с кусочков лук). 3
- Закрыть гриль. 3 Готовить стейки горбуши на электрическом гриле при температуре 230 градусов около 7 минут. 3
Перед подачей рыбу можно дополнить свежими овощами или любым гарниром. 3