Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Генуэзская фарината, она же французская сокка. Что это такое?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Генуэзская фарината, она же французская сокка. Что это такое?
Нейро
На основе 5 источников

Генуэзская фарината, она же французская сокка, — это тонкий, пресный блин или лепёшка из нутовой муки. 12 Характерное генуэзское блюдо, ставшее традиционным также в других регионах на побережье Лигурийского моря от Ниццы до острова Эльба. 1

Фарината готовится из жидкого теста, полученного добавлением нутовой муки в смесь воды и оливкового масла. 1 Тесто заливают на сковороду слоем в 4 мм толщиной и пекут нескольких минут, традиционно в открытой печи. 1

В Ницце и на Лазурном Берегу её называют сокка, в Тоскане — чечина («сделанная из нута») или торта ди чечи («пирог из нута»). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)