Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Генуэзская фарината, она же французская сокка. Что это такое?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Генуэзская фарината, она же французская сокка. Что это такое?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Генуэзская фарината, она же французская сокка, — это тонкий, пресный блин или лепёшка из нутовой муки. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Характерное генуэзское блюдо, ставшее традиционным также в других регионах на побережье Лигурийского моря от Ниццы до острова Эльба. ru.wikipedia.org

Фарината готовится из жидкого теста, полученного добавлением нутовой муки в смесь воды и оливкового масла. ru.wikipedia.org Тесто заливают на сковороду слоем в 4 мм толщиной и пекут нескольких минут, традиционно в открытой печи. ru.wikipedia.org

В Ницце и на Лазурном Берегу её называют сокка, в Тоскане — чечина («сделанная из нута») или торта ди чечи («пирог из нута»). ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)