Несколько мест в России, где можно попробовать аутентичные местные блюда:
- Башкирия. 1 Здесь можно попробовать, например, бешбармак, домашнюю колбасу «казы» и башкирские пончики баурсаки. 1
- Иркутская область. 1 На территории региона проживают представители 160 национальностей, каждая из которых имеет собственные традиции и кухню. 1 Например, в Иркутске можно попробовать монгольские народные блюда, например, цуйван, жареную домашнюю лапшу с мясом, или бурятские позы — большие сочные манты. 1
- Татарстан. 1 Среди местных блюд — чак-чак, эчпочмак (треугольный пирожок с начинкой из мяса, лука и картофеля) и лепёшки кыстыбый с пшённой кашей. 1
- Новосибирская область. 1 Рецепты народностей, населяющих регион, уникальны и бережно передаются из поколения в поколение. 1 Необычные вкусы блюдам придают местные ингредиенты — сибирская рыба и мясо диких животных (медведя, лося, бобра). 1
- Приморский край. 25 Во Владивостоке можно попробовать, например, дары моря: крабы, устрицы, морские гребешки. 5 На улочках города встречаются стритфуд-точки с аутентичными азиатскими блюдами: японскими пельменями гёдза и традиционной лапшой рамэн, корейскими корн-догами и рисовыми клёцками в соусе — токпокки. 2
- Калининградская область. 2 В Калининграде стоит попробовать рыбную строганину — нежнейшую пеламиду, скумбрию и ставриду. 2 В числе местных специалитетов также — марципановые конфеты и клопсы. 2
- Мурманск. 34 В городе активно продвигается арктическая кухня с блюдами из оленины и рыбы (треска, палтус, лосось, зубатка), в которых используются локальные ягоды: морошка, брусника и черника. 4