Несколько мест, где можно учиться поварскому искусству, чтобы стать шеф-поваром:
- Профильные колледжи, техникумы или училища. 1 Например, колледж работников гостиниц и ресторанов «Царицыно» в Москве. 3
- Высшие учебные заведения. 1 Можно получить высшее образование по программам, связанным с пищевой сферой, например, «Технология продукции и организации общепита», «Продукты питания из растительного сырья» или «Менеджмент ресторанного бизнеса». 1
- Курсы шеф-поваров. 1 Например, «Московский дом ресторатора», где учат организации работы на кухне, управленческим решениям и экономике. 1 Также есть обучающий курс для поваров в Институте кулинарии, в программу которого включены основы организации кулинарного производства и контроль качества. 1
- Кулинарные школы за рубежом. 5 Например, École Ducasse во Франции, которую основал знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. 5 Школа предлагает бакалаврские программы и профессиональные курсы, во время которых студенты изучают не только кулинарию, но и получают технические, управленческие и предпринимательские навыки. 5
Выбор места обучения зависит от личных предпочтений и целей.