Найти интересные аккаунты про общепит изнутри можно, например, на следующих ресурсах:
- Канал «Общепит изнутри» в Telegram. www.horeca-magazine.ru Повар Евгений Чузен из Крыма рассказывает о разработке нового меню, чистоте рабочего места и правильном хранении продуктов в холодильнике, поведении гостей и официантов, технике безопасности и мифах о ресторанной кухне. www.horeca-magazine.ru
- Канал Horeca magazine в Telegram. www.horeca-magazine.ru На нём публикуются новости индустрии, интервью с рестораторами, шеф-поварами, управленцами, виноделами и сомелье, экспертные колонки, маркетинговые кейсы, обзоры оборудования и товаров для общепита, репортажи, мастер-классы шеф-поваров, кондитеров и барменов. www.horeca-magazine.ru
Прокачать навыки официанта и научиться красиво описывать блюда можно, например, на следующих ресурсах:
- Тренинг «Стандарты гостеприимства». mtrening.com Позволяет освоить навыки доброжелательной и уверенной работы с гостями, а также техники этичных и уверенных продаж, которые помогают увеличить средний чек клиента. mtrening.com На тренинге разбираются техники допродажи, продающего описания блюд, способы расширения заказа гостя и увеличения среднего чека. mtrening.com
- Курс «Старший официант» в кулинарной школе Novikov Space. novikovspace.com Помогает усилить навыки технического сервиса и цикла обслуживания, разработать план развития сервиса в ресторане. novikovspace.com