Найти интересные аккаунты про общепит изнутри можно, например, на следующих ресурсах:
- Канал «Общепит изнутри» в Telegram. 4 Повар Евгений Чузен из Крыма рассказывает о разработке нового меню, чистоте рабочего места и правильном хранении продуктов в холодильнике, поведении гостей и официантов, технике безопасности и мифах о ресторанной кухне. 4
- Канал Horeca magazine в Telegram. 4 На нём публикуются новости индустрии, интервью с рестораторами, шеф-поварами, управленцами, виноделами и сомелье, экспертные колонки, маркетинговые кейсы, обзоры оборудования и товаров для общепита, репортажи, мастер-классы шеф-поваров, кондитеров и барменов. 4
Прокачать навыки официанта и научиться красиво описывать блюда можно, например, на следующих ресурсах:
- Тренинг «Стандарты гостеприимства». 2 Позволяет освоить навыки доброжелательной и уверенной работы с гостями, а также техники этичных и уверенных продаж, которые помогают увеличить средний чек клиента. 2 На тренинге разбираются техники допродажи, продающего описания блюд, способы расширения заказа гостя и увеличения среднего чека. 2
- Курс «Старший официант» в кулинарной школе Novikov Space. 5 Помогает усилить навыки технического сервиса и цикла обслуживания, разработать план развития сервиса в ресторане. 5