Несколько мест на ВДНХ, где можно попробовать национальные кухни разных стран:
- «Дом российской кухни». 12 Здесь представлено 15 корнеров с блюдами различных регионов России. 1 Например, в корнере «Дагестанская лавка» можно отведать чуду, аварский хинкал и курзе. 1 Корнер «Азбука Севера» предлагает попробовать строганину из разных видов рыбы, а на десерт — керчех, сладкое блюдо из сливок с арктическими ягодами. 1
- «Дастархан» и «Лагманная». 1 Здесь готовят блюда кухни народов Средней Азии, например, бешбармак — казахское мясное блюдо из конины и баранины с тестом и картофелем, или узбекский плов, приготовленный в казане. 1
- «Арарат» и кафе «Маринад». 1 Здесь подают блюда кавказской кухни, в том числе шашлык из свинины, телятины, курицы, баранины и раскалённых овощей. 1
- «Свадьба соек». 12 Здесь можно отведать национальные блюда Грузии, например, горячие хачапури по-аджарски и по-имеретински, хинкали, люля-кебабы из различных видов мяса, пхали. 1
- «Бульбяная». 2 Здесь готовят блюда белорусской кухни, например, много разновидностей драников: традиционные из картофеля, а также из свёклы, моркови, тыквы. 2