Нельзя однозначно сказать, в каком из устройств, аэрофритюрнице или аэрогриле, картофель фри получается лучше. Выбор зависит от личных предпочтений и целей приготовления.
В аэрофритюрнице картофель фри готовится путём перемешивания продуктов и их обдува горячим воздухом в небольшой рабочей камере. 3 В результате получается хрустящая обжаренная корочка снаружи и мягкость и сочность внутри. 5
В аэрогриле для достижения эффекта жарки используется циркулирующий горячий воздух, что исключает необходимость погружения продуктов в масло. 1 В результате блюда, приготовленные в аэрогриле, оказываются менее жирными по сравнению с теми, которые сделаны в обычной фритюрнице. 1 Однако вкус и текстура таких блюд могут заметно отличаться от традиционно жареных. 1
Таким образом, выбор в пользу того или иного устройства зависит от того, какие приоритеты у пользователя.