Пищевые ароматизаторы и вкусовые добавки используются в различных продуктах и изделиях для придания им вкуса и аромата. 24 Некоторые сферы применения:
- Изготовление кондитерских изделий. 13 Ароматизаторы добавляют в печенье, бисквиты, булочки, конфеты, пряники, торты и пироги. 3
- Производство напитков. 1 Жидкие ароматизаторы используют для обогащения вкуса коктейлей, смузи, домашних лимонадов и сезонных пуншей. 1
- Приготовление блюд. 1 Ароматические компоненты добавляют в выпечку, кремовые массы и декоративные элементы. 1
- Производство джемов и варений. 3
- Изготовление мороженого, сиропов и соусов. 3
- Производство кормов для животных. 2
- Создание средств личной гигиены. 2 Ароматизаторы добавляют, например, в зубную пасту. 2
Также ароматизаторы используют для придания определённого аромата воздуху в помещениях, например, в автомобилях. 24