Грибной порошок используется в кулинарии для придания блюдам грибного аромата. yandex.ru Его применяют как приправу к супам, соусам, мясным и овощным блюдам. yandex.ru
Некоторые способы использования грибного порошка:
- Для приготовления бульона. www.bonappetit.com Порошок заваривают для быстрого приготовления бульона, придающего ему ароматный вкус. www.bonappetit.com
- Для приготовления грибного пюре. yandex.ru Перед использованием грибной порошок смешивают с небольшим количеством тёплой воды, в которой он набухает в течение 30 минут. yandex.ru Затем добавляют в готовящееся блюдо и варят 10–15 минут. yandex.ru
- Для обсыпки конфет. dzen.ru Например, грибной порошок можно использовать для обваливания или обсыпки конфет трюфелей вместо какао. dzen.ru
Также грибной порошок в капсулах, таблетках или россыпью из так называемых «лечебных грибов» является биологически активной добавкой. ru.wikipedia.org