Вкусы конфет Bean Boozled создают с помощью газового хроматографа. 12 Этот аппарат анализирует запахи различных вещей: растворяет необходимое вещество, кипятит и нагревает до парообразования, а затем из пара анализирует состав запаха. 2 На его основе создаются вкусовые маркеры, которые и добавляют в драже. 2
Например, чтобы создать вкус «вонючие носки», учёный-вкусовик пару недель выдерживал свои собственные носки в запечатанном пластиковом пакете. 1 Затем он поместил носки в газовый хроматограф, который выдал отчёт о вкусовом составе носков, и вкус конфет был создан с использованием этих данных. 1
Также иногда ароматы создают и иным путём. 2 Например, вкус «рвоты» появился после неудачной попытки сделать аромат обычной пиццы: из-за неудачного аромата сыра он стал «неприятным». 2 Когда создатели решили задуматься над вкусом «рвоты», они вспомнили про неудачный аромат бобов с пиццей, чуть-чуть его видоизменили, и появился один из самых «громких» вкусов. 2
После того как новый вкус создан, он проходит испытание среди сотрудников, даже руководство компании участвует в этих тестах. 6