Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Это старинный бабушкин рецепт,мне нужно больше варенья что бы не было противно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Это старинный бабушкин рецепт,мне нужно больше варенья что бы не было противно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахара не должно быть слишком много, иначе он перебьёт вкус ягод. food.ru Стандартная пропорция — 1:1, то есть плоды и сахар кладут в равном количестве. food.ru

Чтобы варенье не горчило, можно добавить в него за 10 минут до окончания варки сырую очищенную морковь. povar.ru По истечении варки морковь нужно удалить, а варенье остудить и разлить по баночкам. povar.ru

Также во избежание засахаривания варенья за 5–10 минут до конца варки можно добавить лимонную кислоту. povar.ru

Ещё один способ сделать варенье гуще — добавить в конце варки загуститель, например, пектин (пропорции: на 1 кг фруктов или ягод — 5 г пектина). povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)