Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Это старинный бабушкин рецепт,мне нужно больше варенья что бы не было противно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Это старинный бабушкин рецепт,мне нужно больше варенья что бы не было противно?
Нейро
На основе 5 источников

Сахара не должно быть слишком много, иначе он перебьёт вкус ягод. 1 Стандартная пропорция — 1:1, то есть плоды и сахар кладут в равном количестве. 1

Чтобы варенье не горчило, можно добавить в него за 10 минут до окончания варки сырую очищенную морковь. 2 По истечении варки морковь нужно удалить, а варенье остудить и разлить по баночкам. 2

Также во избежание засахаривания варенья за 5–10 минут до конца варки можно добавить лимонную кислоту. 2

Ещё один способ сделать варенье гуще — добавить в конце варки загуститель, например, пектин (пропорции: на 1 кг фруктов или ягод — 5 г пектина). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)