Для заваривания чая по данному рецепту подходят, например, мелкие раскалённые камни из кварца или базальтовой гальки. 57 Их заранее подготавливают и носят с собой в специальном мешочке. 5
В городских условиях камни можно раскалять лишь на очень чистых дисках электроплиты, но ни в коем случае не на огне газовых горелок, где они приобретают неприятный запах, переходящий на чай. 7
Ещё один нюанс: при закидывании в воду раскалённых камней нужно быть осторожным, так как раскалённым паром можно обжечься. 7
Также стоит учитывать, что большинство камней после нагревания и резкого охлаждения имеют тенденцию раскалываться, а некоторые камни разрушаются (например, мрамор превращается в известь). 3 Поэтому лучше выбрать кварц, он достаточно стойкий к перепадам температур. 3