Простой рецепт варенья из ирги: 4
Ингредиенты:
- 1 кг ирги; 2
- 1 кг сахара; 2
- 1 стакан воды; 2
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты. 2
Приготовление:
- Переберите и хорошенько промойте ягоды, дайте им обсохнуть. 2
- Приготовьте сироп: в воду добавьте сахар и варите до полного растворения сахара. 2
- Когда сироп закипит, добавьте в него иргу, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 10–15 минут. 2
- За пару минут до конца варки добавьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте. 2
- Снимите с огня и охладите варенье, поставив в прохладное место на 1 час. 2
- Охлаждённое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. 2
Ещё один простой рецепт варенья из ирги — с лимонной кислотой: 3
Ингредиенты:
- 3 кг ирги; 3
- 1 кг сахара; 3
- лимонная кислота на кончике ножа. 3
Приготовление:
- Промытую иргу засыпьте сахаром и уберите на 2–3 часа, чтобы появился сок. 3
- Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, проварите 5 минут и уберите в сторону остывать. 3
- Добавьте лимонную кислоту, прокипятите варенье ещё 5–7 минут, разложите по банкам и закатайте. 3