Да, у Эстонии есть своя национальная кухня. 13 Она испытала влияние скандинавской, немецкой и русской кулинарной традиции. 6
Некоторые блюда, которые стоит попробовать в Эстонии:
- Мульгикапсад. 24 Квашеная капуста, приготовленная со свининой и перловой крупой. 1
- Росолье. 2 Самый известный эстонский салат. 2 В его состав входят селёдка, варёные овощи (картофель, морковь, свёкла), яйца, репчатый лук. 2 Салат принято заправлять сметаной с горчицей. 2
- Кровяная колбаса (вериворст). 45 Это практически чёрная колбаса с начинкой из крови. 4 Особенно популярна зимой, её продают на различных ярмарках, а также подают в ресторанах и супермаркетах. 4
- Пипаркукас. 2 Традиционное рождественское печенье, которое готовят с добавлением имбиря, перца и других пряностей. 2
- Хлебный суп. 2 Его готовят из ржаных сухарей, вымоченных в сладком сахарном или медовом сиропе. 2 Суп подают с фруктами, сваренными в сахарном сиропе, а украшают блюдо взбитыми сливками. 2