Да, существуют сыры, в которые добавляют специи или орехи. 19
Некоторые виды сыров со специями:
- Базилик и орегано. 3 Эти травы используют в сочетании с итальянскими сырами, такими как моцарелла, а также с мягкими сырами, например, брынзой или рикоттой. 3
- Тмин. 3 Семена тмина хорошо сочетаются с творогом и другими мягкими сырами, а также их можно добавлять в полутвёрдые сыры, например, молодой чеддер. 3
- Тимьян. 3 Специя подходит для сыров из козьего молока. 3
- Укроп. 3 Зелень хорошо сочетается со сливочными сырами, такими как рикотта или филадельфия. 3
- Чёрный и красный перцы. 3 Приправа подойдёт для полутвёрдых и твёрдых сыров. 3
Некоторые виды сыров с орехами:
- Сыр «Рамболь» (Rambol) с грецким орехом. 9 Французский кремовый сыр с нежным, сладковатым вкусом, лёгкой кислинкой и ноткой грецкого ореха. 9
- Сыр «Беловежский трюфель» с пажитником и ароматом грецкого ореха. 1
Также существует, например, сыр «Шевр» в шариках со специями из цельного козьего молока, в состав которого входят чеснок, паприка, шафран, чёрный перец. 5