Да, есть несколько рецептов домашнего мороженого и сорбета: 12
- Классический советский пломбир. 1 Понадобятся: 250 г жирных сливок, ванильная паста на кончике чайной ложки, 1 стакан молока, 3 желтка, половина стакана сахара. 1 Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить молоко и поставить всё на водяную баню. 1 Нагреть до 80–85 градусов, снять с огня и охладить на льду, постоянно помешивая. 1 Убрать смесь в холодильник на несколько часов. 1 Холодные сливки взбить, ввести их в крем из холодильника, аккуратно перемешивая лопаткой. 1 Поставить будущее мороженое в морозилку, каждый час доставать и взбивать миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда. 1 Мороженое будет замораживаться примерно шесть часов. 1
- Мороженое со сгущёнкой. 1 Понадобятся: 1 стакан жирных сливок, половина стакана сгущённого молока. 1 Охладить сливки и сгущёнку. 1 Взбить сливки до мягких пиков, потом добавить к ним сгущёнку и перемешать силиконовой лопаткой. 1 Массу выложить в форму, закрыть плёнкой и убрать в морозилку на 4–5 часов. 1
- Банановое мороженое. 1 Понадобятся: 2 банана, 50 мл жирного молока или сливок 10% и ваниль. 1 Бананы нарезать кружочками и заморозить. 1 Взбить блендером замороженные бананы, холодное молоко и ваниль. 1 Охладить смесь в морозилке примерно час. 1 После этого можно опять взбить. 1 Выложить массу в широкий контейнер, закрыть крышкой и опять поставить в морозилку на 1 час. 1
- Йогуртовое мороженое. 1 Понадобятся: 3 персика, 100 г черешни, 200 г натурального йогурта, 1–2 ст. л. сиропа топинамбура и ваниль. 1 У персиков и черешни удалить косточки, измельчить фрукты в пюре блендером. 1 Смешать фрукты с йогуртом, добавить сироп и ваниль. 1 Всё вместе перемешать и выложить в формочки, закрыть плёнкой, поставить в морозилку на 2 часа. 1
- Черносмородиновое мороженое. 1 Понадобятся: 300 г чёрной смородины, 350 мл жирных сливок и 1 стакан сахара. 1 Добавить сироп, молотый кардамон и всё положить в сотейник. 1 Проварить 5–7 минут на небольшом огне. 1 Снять с огня и взбить миксером, потом всё протереть через сито. 1 Поставить массу в холодильник и оставить на 6–8 часов для стабилизации. 1 Перелить массу в контейнер, замораживать несколько часов в морозилке. 1 В процессе замораживания несколько раз взбить сорбет миксером. 1
- Арбузный сорбет. 1 Понадобятся: 1 кг арбуза, 1 стакан сахарной пудры и несколько веточек мяты. 1 Арбуз разрезать, удалить косточки, нарезать на крупные куски. 1 Посыпать сахарной пудрой и заморозить. 1 Подавать замороженным, с мятой и сахарной пудрой. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.