Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Есть ли простой способ делать для своей семьи, в домашних условиях, бездрожжевой хлеб?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Есть ли простой способ делать для своей семьи, в домашних условиях, бездрожжевой хлеб?
Нейро
На основе 5 источников

Да, есть простой способ приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях. 12

Один из рецептов ржаного хлеба: 1

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 300 г; 1
  • вода — 250 мл; 1
  • соль — ½ ч. л.; 1
  • сахар — ½ ч. л.; 1
  • разрыхлитель — 2 ч. л.; 1
  • специи и приправы по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В удобную ёмкость высыпать ржаную муку, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. 1
  2. Влить в сухую смесь тёплую воду частями (она не должна быть горячей или холодной). 1
  3. Вымешать ингредиенты руками до образования однородного кома. 1
  4. Лепить из полученной массы форму кирпичика. 1
  5. Переложить заготовку в форму для выпекания и, по желанию, посыпать её специями по вкусу (можно использовать тмин, кунжут или семечки). 1
  6. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 1

Ещё один рецепт — хлеб на кефире: 2

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл (2,5%); 2
  • сода — ½ ч. л.; 2
  • пшеничная цельнозерновая мука — 250 г; 2
  • пшеничная мука высшего сорта — 50 г; 2
  • соль — ½ ч. л.; 2
  • для вкуса и аромата можно добавить молотый кориандр, сушёные орегано, тимьян или базилик. 2

Приготовление:

  1. В мерный стакан налить кефир, добавить соду и перемешать. 2
  2. В миску высыпать пшеничную цельнозерновую муку, пшеничную муку высшего сорта, соль и перемешать. 2
  3. Вылить кефир с содой в муку. 2 Замешать сначала ложкой, а потом рукой. 2 Тесто должно быть мягким, густым и хорошо держать форму. 2
  4. Рабочую поверхность присыпать цельнозерновой мукой, выложить тесто и придать форму батона (присыпать сверху мукой). 2 Сделать на хлебе 3 не очень глубоких поперечных разреза. 2
  5. Хлеб переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут, пока разогревается духовка. 2
  6. Выпекать хлеб при 200 градусах 40–50 минут, пока не покроется румяной хрустящей корочкой. 2

Также простым и быстрым в приготовлении бездрожжевым хлебом можно считать тонкий армянский лаваш, лепёшку или питу, в составе которых только мука, вода и соль. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)