Печенье горит, потому что в его состав входят углеводы, жиры и белки, которые поддерживают горение, если содержание воды не превышает определённое количество. 15
Есть такое печенье не рекомендуется, так как в подгоревшей еде образуется акриламид — опасное химическое вещество, которое входит в число канцерогенов. 28 Оно негативно воздействует на гормональный фон, желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу, печень, а также способствует развитию онкологических заболеваний. 78
По мнению врача-токсиколога Михаила Кутушова, срезать подгоревшие части нет смысла, поскольку вредные вещества за несколько секунд успевают проникнуть в весь продукт. 7 В идеале обгоревшие части нужно убирать, обрезать, но в идеале — выбрасывать блюдо целиком. 8