Если икра слишком солёная, можно попробовать улучшить вкусовые качества продукта с помощью некоторых способов: www.novochag.ru
- Промыть икру тёплой кипячёной водой. www.novochag.ru domashniy.ru Нужно взять одну часть продукта и две части жидкости. www.novochag.ru В течение нескольких минут перемешивать икринки ложкой, чтобы из них ушла лишняя соль. www.novochag.ru Затем процедить смесь через двойную марлю или пластиковое сито. www.novochag.ru Икринки переложить в чистую посуду, а чтобы улучшить текстуру, добавить немного оливкового масла. www.novochag.ru
- Промыть икру крепким чаем. www.novochag.ru Нужно взять одну часть заварки и одну часть икры или две части заварки и икры, если запах выраженный. www.novochag.ru domashniy.ru Промывать икру в течение 5–7 минут, аккуратно перемешивая её ложкой и следя за тем, чтобы икринки не были раздавлены. domashniy.ru
- Промыть икру молоком. www.novochag.ru domashniy.ru Нужно вскипятить его, если оно сырое, или подогреть уже заранее обработанное до температуры, не превышающей 40 градусов. domashniy.ru Положить икру в глубокую ёмкость, залить молоком и промывать продукт на протяжении примерно 10–12 минут. domashniy.ru
- Снизить солёность икры с помощью заморозки. www.novochag.ru Нужно подержать контейнер несколько дней в морозилке, а затем разморозить икру на полке в холодильнике. www.novochag.ru
Пересоленную икру не заливают горячей водой, так как белок может быстро свернуться. www.belnovosti.by Также не рекомендуется промывать икру холодной водой и вымачивать, так как икринки могут стать жёсткими. www.belnovosti.by