Да, пирог с пеканом может удивить и порадовать близких. 5 Это традиционное блюдо американской кухни, которое отличается невероятной текстурой: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. 3
Украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан — это дело вкуса и желания. 4 Подавать его можно со взбитыми сливками или шариком мороженого. 34
Один из рецептов пеканового пирога: 3
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 г; 3
- сливочное масло — 120 г; 3
- яйца куриные — 1 шт.; 3
- холодная вода — 3 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Для начинки:
- орехи пекан — 300 г; 3
- яйца куриные — 3 шт.; 3
- сливочное масло — 85 г; 3
- коричневый сахар — 120 г; 3
- кукурузный сироп — 120 мл; 3
- ванильная эссенция — 1 ч. л.; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. 3 В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. 3 Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, разотрите в крошку. 3 В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. 3 Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. 3 Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. 3
- Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой плёнки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. 3 Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. 3 Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. 3 Наколите дно вилкой в нескольких местах. 3 Поставьте форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут. 3
- Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. 3 Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния. 3 Снимите с плиты. 3 Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. 3 По желанию можете добавить 2 ст. л. тёмного рома или бурбона. 3 Взбейте яйца в отдельной миске. 3 Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком. 3
- Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. 3 Выложите в форму с тестом. 3 Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи. 3
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет. 3 Остудите выпечку прямо в форме. 3
Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. 34