Рецепт домашнего мороженого со сгущёнкой: 25
Ингредиенты (на 6 порций): 5
- сливки 33% (холодные) — 400 мл; 5
- сгущённое молоко — 200 г; 5
- ванильный сахар — 5 г. 5
Приготовление: 5
- Подготовьте глубокую ёмкость для взбивания. 5 В чашу влейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар. 5
- Взбейте миксером до кремообразной консистенции. 5 Сливки должны получиться воздушными и нежными. 5 Главное, не перевзбить сливки, чтобы не получить масло. 5
- Влейте сгущённое молоко. 5
- Взбейте ещё 30–40 секунд, чтобы два ингредиента хорошо перемешались между собой. 5
- Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку. 25
- Через 30–40 минут достаньте ёмкость из морозилки, перемешайте мороженое миксером на небольших оборотах, чтобы разбить ледяные комочки и сделать сливочную массу более однородной. 5 Повторить эту операцию можно ещё 3–5 раз через каждые 30–40 минут. 5
- Когда масса полностью застынет, можно дегустировать десерт. 5
- Мороженое выложите в креманки и украсьте по своему желанию. 5
Ещё один рецепт домашнего мороженого со сгущёнкой: 3
Ингредиенты: 3
- сливки — 300 мл; 2
- сгущённое молоко — 200 мл; 2
- ванилин — 4 г. 2
Приготовление: 2
- Миксером взбейте сливки в течение 3 минут. 2
- Добавьте сгущённое молоко и ещё раз всё тщательно взбейте. 2
- Отправьте смесь в морозильную камеру, через час её перемешайте и повторяйте так три раза. 2
- Далее переложите в ёмкость для хранения и храните в морозильной камере. 2
Ещё один рецепт домашнего мороженого пломбир из сливок и сгущённого молока: 4
Ингредиенты: 4
- сливки 33% — 400 г; 4
- молоко сгущённое — 190 г; 4
- ванильный сахар — 10 г. 4
Приготовление: 4
- В удобной ёмкости взбейте миксером сливки до состояния устойчивых пиков. 4 В процессе взбивания добавьте к сливкам ванильный сахар. 4
- Добавьте в ёмкость сгущённое молоко и аккуратно перемешайте смесь до полного смешения. 4 Работайте миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой. 4
- Готовую смесь для мороженого переложите в подготовленный ранее контейнер и уберите в морозилку. 4
- Мороженое будет готово через 3–4 часа, всё зависит от мощности морозильного аппарата и желаемого результата (мягкое или плотное). 4
При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. 4