Некоторые пирожные, для которых тесто готовится без муки:
- Каштановые пирожные. 1 Для их приготовления нужно отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, проварить в молоке 15 минут каштаны и измельчить их в пюре. 1 Затем к желткам добавить ванильный сахар, какао, ликер, каштановое пюре и растопленное сливочное масло, перемешать миксером. 1 После этого взбить в крепкую пену белки и осторожно подмешать их к основному тесту. 1
- Шоколадные пирожные из фасоли с овсяными хлопьями и грецкими орехами. 5 Это постный вариант брауни, который готовится из отварной чёрной фасоли. 5 Мука в рецепте не используется, а особая текстура достигается благодаря овсяным хлопьям и рубленым грецким орехам. 5