Тимьян используется для приготовления различных блюд, включая:
- Жаркое и жареное на гриле мясо. 1 Тимьян делает пикантными блюда из жареной свинины, баранины и птицы. 5
- Блюда из субпродуктов. 25 Приправа усиливает вкус этой группы продуктов. 5
- Салаты. 14 Несколько веточек тимьяна придадут пикантности блюдам из картофеля и помидоров. 14
- Супы. 14 Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. 1
- Блюда из яиц. 15 Приправа сочетается с омлетами и яичницей вместе с сыром и помидорами. 3
- Выпечку. 5 Тимьян улучшает вкус пирогам и другим изделиям из теста. 5
- Десерты. 4 Свежие листья тимьяна можно использовать для украшения десертов, таких как суфле и заварной крем. 4
Кроме того, высушенную траву тимьяна применяют при консервировании огурцов, томатов, кабачков и патиссонов. 5