Массажёры для мяса нужны в мясоперерабатывающей промышленности для улучшения качества мясных продуктов. 1 Они помогают ускорить процесс посола и созревания мяса, делая его более мягким и сочным. 1
В основе конструкции массажёров — вращающийся барабан, внутри которого находятся специальные лопасти или ролики. 1 В процессе работы мясо интенсивно перемешивается, что способствует равномерному распределению рассола или специй по всей массе продукта. 1
Массажёры широко используются в производстве колбас, ветчин, мясных деликатесов и других продуктов, где важно достичь высокого качества конечного изделия. 2 Также они применяются в крупных ресторанах и на пищевых производствах для подготовки мяса. 2
Ещё одна задача массажёров — увеличить срок годности готовой продукции. 1