Вопросы к Поиску с Алисой
Корень петрушки используют в кулинарии для придания аромата различным блюдам. yandex.ru Его добавляют в супы и рыбные бульоны, используют как специю при мариновании баклажанов, огурцов и помидоров. 1000.menu Часто этот ингредиент входит в домашние рецепты кушаний из мяса (свинины, телятины, птицы), речной и морской рыбы, пикантной аджики и ароматных соусов. 1000.menu
Также корень петрушки применяют в медицинских целях. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Например, настой из него используют при лечении печени, почечнокаменной болезни, мочевого пузыря, предстательной железы. www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления блюд корень петрушки используют в сушёном и свежем виде. lefood.menu Сушёный более ароматный, а у свежего богаче вкус. lefood.menu